ООО "Дагэнергобанк" разбирается с должниками 

© 2001—2018 «OPG — Республика Дагестан» - все клиенты защищены.

среда,23мая ’18

Республика Дагестан

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "Дагэнергобанк" разбирается с должниками

ООО "Дагэнергобанк" разбирается с должниками
Банкрот идет за долгами

АСВ, в качестве конкурсного управляющего, ООО "Дагэнергобанк" активно взялось за взыскание ссудной задолженности кредитной организации, которая в начале банкротства по балансу составляла свыше 1 млрд. рублей.

В начале ноября в арбитраж были направлены 9 исков с общей суммой взыскания порядка 350 млн. рублей. Ответчики по всем искам непримечательные ООО, никак не "засветившиеся" в бизнес-сообществах. Все иски в настоящий момент приняты к производству, оценивать реальные шансы на взыскание задолженности пока рано.

В число "видных" должников ООО "Дагэнергобанк" можно включить ООО "Кикунинский консервный завод", требования к нему превышают 130 млн. рублей, ООО "Терминал", который выступает ответчиком по искам о взыскании 120 млн. рублей, не считая возвращенного истцу требования на 195 млн. рублей, и связанный с последним ООО "Агромир". Банк требует взыскания задолженности 177 млн. рублей.

В целом, взыскание задолженности для пополнения конкурсной массы началось в сентябре - конкурсный управляющий партиями направлял иски о взыскании задолженности. В настоящий момент рассматриваемые судами иски о взыскании содержат требования порядка 1 млрд. рублей.

Напомним, что ООО "Дагэнергобанк" лишился лицензии в марте этого года, а банкротом кредитную организацию признали уже в июне. Банк России неоднократно уличал банк в предоставлении недостоверной отчетности, однако требования представить актуальную информацию о состоянии дел ООО "Дагэнергобанк" игнорировал. В итоге оказалось, что дела у кредитной организации в действительности идут неважно. Причины отзыва лицензии были вполне традиционные - отсутствие резервов, адекватных кредитным рискам, непродуманная и неосторожная политика в сфере кредитования. В СКР были направлены материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении руководства банка, которое. по мнению, регулятора скрывало основания для отзыва банковской лицензии.

К банкротству ООО "Дагэнергобанк" подошел с активами в размере 2,2 млрд. рублей, из которых на счетах и в наличных всего 218 млн. рублей. Половина суммы активов - ссудная задолженность. При этом обязательства перед кредиторами составляли 2,6 млрд. рублей. 


02.12.2015




"Нафтабанк" не вышел из конкурсного производства
"Нафтабанк" не вышел из конкурсного производства
Еще 6 месяцев банк будет находиться под управлением АСВ, которое ищет возможности рассчитаться с кредиторами банка
21.01.2015
 
"Адам Интернэшнл" лишился лицензии
"Адам Интернэшнл" лишился лицензии
Банк больше не имеет права работать в банковской сфере и работать с деньгами вкладчиков
21.01.2015
 
ОАО "Авиалинии Дагестана": банкротство не завершилось
ОАО "Авиалинии Дагестана": банкротство не завершилось
Конкурсное производство продлили до конца февраля
15.01.2015